

和草と和漢のめぐりで、毎日を整える。
新潟・上越で40年以上受け継がれる
陶製かめ発酵から生まれた植物発酵ドリンク。

CONCEPT
野草・薬草・果物・海藻など
80種以上の自然素材を、
新潟県上越市の気候のもと、
陶製かめでじっくり熟成。
毎日の巡りをやさしく支える、
無添加・無香料・保存料不使用の
植物発酵ドリンクです。

80種類の野草・薬草・果物・
海藻をブレンド

陶製かめ(宜興紫砂壺)による
自然発酵・熟成

無添加・無香料・保存料不使用の
ナチュラル処方

腸活・代謝・デトックス・
体質改善をサポート

ファスティングや
リセット期間にも最適

新潟県上越市で40年以上
続く伝統製法

なぜ発酵?
発酵は“生きた菌の力”で素材の栄養を分解し、体に吸収しやすい形に変える自然の知恵。腸内環境や代謝を整えるだけでなく、体の内側からバランスをサポートします。
陶製かめが生み出す“まろやかさ”
陶器のかめは通気性に優れ、微生物がゆっくり呼吸できる理想的な環境をつくります。発酵の温度を自然に保ち、素材の旨味とやさしい甘さを引き出します。

原材料(抜粋)
植物発酵エキス(よもぎ〈新潟県上越産〉、スギナ、ドクダミ、高麗人参、霊芝、大根、キャベツ、人参、りんご、ぶどう、梅、柿、海藻類など)
内容量・価格


| 内容量 | 720ml |
| 価格 | 税別6,000円(税込6,480円) |
毎日の一杯で、栄養サポート・代謝・リズムを整える“体のメンテナンスドリンク”。健康ドリンク以上、美容サプリ未満のプレミアム発酵飲料です。
飲み方・おすすめタイミング


1日25mlを目安に、そのまま、または炭酸水やお湯で割ってお召し上がりください。
朝の目覚め、入浴前後、ファスティング中の栄養サポートにもおすすめです。
安心と信頼の発酵製法


Wakokaは、新潟県上越市で40年以上続く伝統的な陶製かめ発酵。原料メーカーでは、新潟薬科大学と共同研究を進め、発酵の働きや有用性の科学的な検証にも取り組んでいます。無添加・保存料不使用。ご家族でも安心してお召し上がりいただけます。※本製品自体の研究ではありません。
継続者の声
夕方になるとぐったりしていました。
60代・H.F様
Wakokaを朝と夜に続けて飲むようになってから、翌日の疲れ方が前より軽く感じる日が増えました。体の内側がじんわり支えられるような感覚があり、無理なく続けられています。
便秘で悩んでいました。
50代・Y.I様
朝にWakokaを飲む習慣にしたら、お通じが自然に整って、体が軽く感じる日が増えました。甘さも優しくて、とても飲みやすいです。
長年の冷えがつらかった。
50代・K.S様
Wakokaを続けていたら 手足の冷たさがやわらぎ、体がぽかぽかする日が増えました。朝の動きもスムーズで、巡りが良くなるってこういうことなんだと実感しています。
家族で飲んでいます。
40代・I.S様
家族で一緒に飲むようになってから、みんなの調子がなんとなく整いやすく感じています。自分自身も、以前より疲れにくい日が増えてきた気がして、安心して続けられるのが嬉しいですね。
こんな方におすすめです
体の内側から整えたい方
ファスティングやリセット習慣を取り入れたい方
腸活・代謝サポートを意識している方
自然派・無添加にこだわる方
家族で安心して飲み続けたい方


続けるほど、巡る美しさへ
まずは4週間続けてみてください。多くの方が体の軽さやスッキリ感を実感しています。
お問い合わせ
「和草香果 Sakulara+/Wakoka」に関するご質問、商品のご相談など、お気軽にお問合せください。
お客様の健康な「めぐり」をサポートするため、担当者が心を込めて対応させていただきます。
お取引や取材に関するお問合せもこちらで承ります。
オンラインショップ
まずは4週間。肌のうるおい、多くの方が腸の軽さ、気分の安定、スッキリ感を実感しています。
まずは1本から、巡る美しさを体験してみませんか?
