Wakoka

80種類の野草・薬草・果物・
海藻をブレンド

陶製かめ(宜興紫砂壺)による
自然発酵・熟成

無添加・無香料・保存料不使用の
ナチュラル処方

腸活・代謝・デトックス・
体質改善をサポート

ファスティングや
リセット期間にも最適

新潟県上越市で40年以上
続く伝統製法

なぜ発酵?

発酵は“生きた菌の力”で素材の栄養を分解し、体に吸収しやすい形に変える自然の知恵。腸内環境や代謝を整えるだけでなく、体の内側からバランスをサポートします。

陶製かめが生み出す“まろやかさ”

陶器のかめは通気性に優れ、微生物がゆっくり呼吸できる理想的な環境をつくります。発酵の温度を自然に保ち、素材の旨味とやさしい甘さを引き出します。

原材料(抜粋)

植物発酵エキス(よもぎ〈新潟県上越産〉、スギナ、ドクダミ、高麗人参、霊芝、大根、キャベツ、人参、りんご、ぶどう、梅、柿、海藻類など)

内容量・価格

内容量720ml
価格税別6,000円(税込6,480円)

毎日の一杯で、栄養サポート・代謝・リズムを整える“体のメンテナンスドリンク”。健康ドリンク以上、美容サプリ未満のプレミアム発酵飲料です。

 飲み方・おすすめタイミング

1日25mlを目安に、そのまま、または炭酸水やお湯で割ってお召し上がりください。
朝の目覚め、入浴前後、ファスティング中の栄養サポートにもおすすめです。

 安心と信頼の発酵製法

Wakokaは、新潟県上越市で40年以上続く伝統的な陶製かめ発酵。原料メーカーでは、新潟薬科大学と共同研究を進め、発酵の働きや有用性の科学的な検証にも取り組んでいます。無添加・保存料不使用。ご家族でも安心してお召し上がりいただけます。※本製品自体の研究ではありません。

継続者の声

Wakokaを朝と夜に続けて飲むようになってから、翌日の疲れ方が前より軽く感じる日が増えました。体の内側がじんわり支えられるような感覚があり、無理なく続けられています。

朝にWakokaを飲む習慣にしたら、お通じが自然に整って、体が軽く感じる日が増えました。甘さも優しくて、とても飲みやすいです。

Wakokaを続けていたら 手足の冷たさがやわらぎ、体がぽかぽかする日が増えました。朝の動きもスムーズで、巡りが良くなるってこういうことなんだと実感しています。

家族で一緒に飲むようになってから、みんなの調子がなんとなく整いやすく感じています。自分自身も、以前より疲れにくい日が増えてきた気がして、安心して続けられるのが嬉しいですね。

体の内側から整えたい方

ファスティングやリセット習慣を取り入れたい方

腸活・代謝サポートを意識している方

自然派・無添加にこだわる方

家族で安心して飲み続けたい方

まずは4週間続けてみてください。多くの方が体の軽さやスッキリ感を実感しています。